14 nov 2011

Asado de Seitán

Hoy vamos a hacer un asado para saborear de una forma diferente el seitán (que podeis conseguirlo en cualquier herbolario o hacerlo vosotros mismos). Con una receta sencilla extraída de internet de la página http://www.sinhuevo.blogspot.com pero con unas modificaciones para acercarnos mas a nuestros gustos.


Ingredientes:

260 gr. de Seitán
4 Patatas medianas
4 Dientes de ajo
4 Tomates medianos maduritos
3/4 de cebolla grande
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de aceite
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Ñora
El jugo de medio limón
1/2 Pimiento verde pequeño
1/2 Pimiento rojo pequeño
Tomillo, Orégano y Sal al gusto


Preparación:

Lavamos los tomates y los pimientos y los cortamos en rodajas, cortamos la cebolla, un ajo y las patatas y lo ponemos sobre la base de una cazuela de barro con el aceite. Posteriormente colocamos el seitán cortado en trozos pequeños para que agarren mejor el sabor, echamos medio vaso de vino y removemos todo. A continuación precalentamos el hormo a 220º para que vaya tomando temperatura y mientras tanto, hacemos la salsa. 


Salsa:

Mezclamos en la batidora 3 dientes de ajo, 1 cucharadita de moca de pimentón dulce, 1/3 vaso de aceite, 1 ñora, el jugo de medio limón con sal al gusto y batimos todo. 


Último paso:

Echamos por encima la salsa y espolvoreamos un poco de tomillo y orégano. Metemos en el horno entre 45 min. y 1 hora depende del horno y movemos un poco a la mitad del asado.


Esperamos que os guste!!

2 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmmmuuuuuuuu que rico estaba coño!!! Ha caído media barrita de pan hoy acompañando esta delicia.

    ResponderEliminar
  2. Yo quiero probarlo! Rico rico que tiene que estar el seitán, y con esa salsita...mm! Próxima cena en vuestra casa

    ResponderEliminar